StartseiteLexikaLexikon der BiochemieAktuelle Seite: GAP Lexikon der Biochemie: GAP vorheriger Artikel nächster Artikel GAP, Abk. für GTPase-aktivierende Proteine. Copyright 1999 Spektrum Akademischer Verlag, Heidelberg
Wenn Sie inhaltliche Anmerkungen zu diesem Artikel haben, können Sie die Redaktion per E-Mail informieren. Wir lesen Ihre Zuschrift, bitten jedoch um Verständnis, dass wir nicht jede beantworten können.
Storks Spezialfutter : Artenschutz – na, wer erinnert sich noch?Unser Kolumnist reist zurück ins Jahr 2021, als die EU noch echte Öko-Ambitionen hatte. Heute darf sich die Landwirtschaft dank neuer »Vereinfachungen« die eigene Zukunft verbauen.
Ernährungssystem : Großteil der Agrarsubventionen fließt in tierische LebensmittelEier, Käse und Fleisch sind in rauen Mengen nicht nur ungesund, ihre Produktion erzeugt auch mehr Treibhausgase als der Anbau von Gemüse. Die EU setzt die falschen Anreize.
Neujahrsvorsätze : Dieses Jahr nehme ich wirklich ab!Im neuen Jahr stehen Abnehmen und Sport bei vielen ganz oben auf der Liste der persönlichen Ziele. Aber warum wird die Selbstverbesserung oft über Körper und Gewicht definiert?
AnthropozänSollte die Erdgeschichte eine neue Epoche bekommen? Wissenschaftler diskutieren über ein »Anthropozän« als Zeitalter, das entscheidend durch den Menschen geprägt wurde.
Die Erde heizt sich aufDie Menschheit heizt der Erde ein. Welche Folgen des Klimawandels sind spürbar? Was kommt in den nächsten Jahrzehnten auf uns zu? Wie können Mensch und Natur sich anpassen?
MikrobiomWir sind nie alleine: Nach neuester Zählung leben mehr Bakterien in und auf uns, als unser Körper an Zellen aufweist. Die mikrobiellen Mitbewohner prägen unsere Gesundheit.
Schreiben Sie uns!